Майк Новограц UPS владеет почти 80% акций Galaxy Digital

Бывший партнер Goldman Sachs Майк Новограц увеличил свои акции Galaxy Digital, крипто-ориентированного торгового банка, который он основал, сообщает Bloomberg в январе. 2…

Новограц, который также является главным исполнительным директором банка, в настоящее время владеет 221,2 млн обыкновенных акций, что составляет около 79,3% обыкновенных акций, предполагающих их конвертацию.

Ранее он, как сообщается, ” бенефициарно владел 213,7 миллиона единиц товарищества с ограниченной ответственностью класса B, что составляет около 76,6% обыкновенных акций, предполагающих конверсию.”

Согласно заявлению, сделанному в среду и сообщенному Bloomberg, генеральный директор купил свои 7,5 миллиона новых акций, которые составляют 2,7 процента от выпущенных и находящихся в обращении, стоимостью 7,42 миллиона долларов США (4,8 миллиона долларов США).

Как сообщалось, Galaxy Digital Holdings Ltd. котируется на канадской венчурной бирже TSX по состоянию на начало августа, с началом торгов акциями компании. Рынки положительно отреагировали на новости об увеличении доли учредителя, акции которого, по сообщениям, выросли на 7,8 процента до C$1.11 по состоянию на 10:09.Как отмечает Bloomberg, акции банка упали примерно на 19 процентов по сравнению с 2018 годом на фоне затянувшегося рынка криптовалют.

Путь к списку Галактики на TSX занял примерно восемь месяцев. Не имея двухлетней проверенной финансовой отчетности, необходимой для первичного публичного размещения акций в США (IPO), Новограц решил обеспечить листинг для своего банка с помощью так называемого “обратного поглощения”-слияния своего молодого банка с уже зарегистрированной на TSX подставной компанией.

Поскольку рынки продолжают колебаться, Новограц, тем не менее, неоднократно выражал оптимизм этой зимой о криптовалютных рынках, в частности о биткойне (BTC), заявив, что он не ожидает, что цена монеты продолжит падать намного дальше. За первые три квартала 2018 года реализованные и нереализованные убытки Galaxy Digital составили 136 миллионов долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *