Гонконгская биржа “Hesitant” одобрит IPO Bitmain, говорит источник

По словам человека, участвующего в переговорах, Гонконгская фондовая биржа (HKEX) неохотно одобряет первоначальные заявки на публичное предложение (IPO) китайских производителей оборудования для добычи биткойнов…

После бума криптовалютного рынка 2017 года майнинговые гиганты Canaan Creative, Ebang и Bitmain подали заявки в мае, июне и сентябре этого года соответственно на продажу акций на HKEX. Заявка Bitmain, в частности, рассматривалась как переломный момент, поскольку она ознаменовала первый раз, когда крупный крипто-стартап стремился выйти на публику.

Но медвежий рынок 2018 года подчеркнул резкие взлеты и падения криптопространства, заставляя биржу нервничать по поводу листинга таких компаний, сказал источник CoinDesk. Заявка Ханаана креатива уже истекла, а два других сталкиваются с высокой планкой в убеждении HKEX.

“Биржа-это очень колеблющимся, чтобы собственно утвердить эти биткоины горнодобывающих компаний, так как индустрия настолько нестабильна. Существует реальный риск, что они могут просто не существовать больше через год или два”, – сказал человек, который запросил анонимность, потому что информация является частной, добавив:

“The HKEX doesn’t want to be the first exchange in the world to approve this and have one die on them.”

 

Представитель HKEX сказал, что биржа не комментирует отдельные компании или отдельные Листинговые приложения. Bitmain отказался от комментариев, сославшись на тихий период до IPO, в то время как Canaan Creative и Ebang не ответили на запросы CoinDesk по времени печати.

Отступая назад, процесс IPO в Гонконге начинается с подачи компанией проекта проспекта с HKEX. Затем начнется обмен мнениями и вопросами с заявителем.

Если заявка будет одобрена как HKEX, так и Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) – финансовым регулятором Гонконга, дело перейдет к слушанию листинга, в ходе которого будут решены размер предложения и цена акций, а затем обнародованы.

Однако, если заявитель не делает его в список слушание по истечении шести месяцев с момента подачи заявка становится недействительной, то дело уже не действуют, хотя заявитель мог выбрать, чтобы потом активировать в том случае, если он все еще желает продолжить сбор средств.

Заявление Ханаана истек в ноябре после того, как фирма не смогла сделать его на листинг слушания шесть месяцев с момента его подачи в мае. Эбангу, который был представлен 24 июня, только две недели до шести месяцев, заканчивающийся. Bitmain, самый известный из группы, почти в середине шестимесячного периода.

“Прямо сейчас я не думаю, что кто-либо из них мог бы сделать это на слушании по листингу”, – сказал источник, отметив, что и HKEX, и SFC должны подписать. “Если кто-то из них не одобрит его, вы не сможете попасть на слушание по списку.”
Высокие барьеры

Юристы, знакомые с процессом IPO HKEX, назвали его нерешительность в списке горнодобывающих компаний понятной.

Помимо основных требований к листингу, таких как финансовые отчеты, HKEX также фокусируется на “пригодности и устойчивости бизнеса и насколько рискованным является бизнес для розничных инвесторов”, – сказала Айви Вонг, партнер юридической фирмы Baker McKenzie в Гонконге.

“Я видела случаи, когда заявители могли удовлетворить основные требования к листингу за три года, но не смогли убедить HKEx в том, что его бизнес является устойчивым, и HKEX неохотно предоставил одобрение листинга”, – сказала она.

Фрэнк Би, партнер международной юридической фирмы Ashurst в Гонконге, который регулярно работает с публичными компаниями, повторил этот момент.

“HKEX будет особенно осторожен и обеспокоен регуляторной неопределенностью, возникающей в результате IPO производителей биткойнов в Гонконге”, – сказал он. “В сочетании с потенциальными рыночными спекуляциями, которые недавно отразились на цене биткойна, еще сложнее представить устойчивую бизнес-модель этой отрасли.”

Ни Эбангу не возможно отменить раскрыл свои финансовые показатели за третий квартал этого года, когда рынок криптовалют начали занимать заметное падение.

“Если есть значительное падение их доходов, прибылей или убытков, они должны раскрыть это. Это то, что беспокоит обмен”, – сказал источник, знакомый с переговорами.

Источник продолжал объяснять, что биржа фактически использует тот факт, что крипторынок сейчас работает, потому что, хотя он не хочет одобрять заявки, у него нет оснований отклонять их прямо.

“Что они делают, они просто перетащив сейчас”, – сказал источник, добавив:

“Если рынок продолжит расти, на биржу может быть оказано давление, чтобы одобрить дела, потому что насколько хорошо работает вся отрасль. Но поскольку рынок находится в упадке, эти компании действительно должны оправдать [как] эта отрасль устойчива.”

 

Bi сказал, что двумя распространенными причинами задержек IPO в Гонконге являются неспособность заявителя обеспечить должную осмотрительность и раскрытие информации для удовлетворения HKEX и рыночных условий, где реалистичная оценка отличается от того, что существующие инвесторы хотят для их выхода.

“Известно, что HKEX всегда был осторожен в изучении бизнеса заявителей и их устойчивости”, – сказал Би.

 

Больше, чем добыча?

Один из подходов, который производители биткойн-майнеров пытались оправдать своими бизнес-моделями для HKEX, заключается в том, чтобы брендировать себя как имеющие различные направления бизнеса, такие как исследования и разработки в области искусственного интеллекта, телекоммуникаций и блокчейна, согласно проектам заявок.

Например, Bitmain утверждал, что является “сильным соперником в индустрии чипов ИИ” в своем проекте проспекта, потенциально вступая в ряды технологических гигантов, таких как NVIDIA и Google.

“Опираясь на наш успех и опыт в области проектирования микросхем ASIC и мощные научно-исследовательские возможности, мы расширили наше внимание к революционной области ИИ и достигли многообещающих результатов”, – говорится в заявлении фирмы.

Bitmain сказал, что он запустил свой пилотный чип AI BM1680 во втором квартале 2017 года, который “функционирует как тензорный процессор ускорения вычислений для глубокого обучения, применимый для обучения и вывода на искусственных нейронных сетях.”

Но, по словам источника, участвующего в переговорах, такие аргументы на HKEX идут не очень хорошо.

“На самом деле они просто производители, которые сосредоточены в первую очередь на машинах для майнинга биткойнов. Если все это горное дело танки, эти компании, вероятно, танк, а”, – сказал источник.

Bi согласился, сказав CoinDesk, в то время как эти компании сделали заявления о расширении своих бизнес-моделей за пределы крипто-майнинга, “вполне вероятно, что деятельность, связанная с крипто-майнингом, и криптохолдинги по-прежнему составляют большую часть их дохода.”

Еще один фактор, который может повредить этим компаниям, – это их обширные запасы криптовалют, стоимость которых резко упала за последние шесть месяцев.

“В сочетании с ограниченным послужным списком деловых операций и существенным недавним снижением криптоценностей, вероятно, означает, что регуляторы будут особенно внимательно следить за своим бизнесом”, – добавил Bi.

Bitmain, например, раскрыл, что по состоянию на 30 июня этого года у него было 886,9 миллиона долларов США в криптоактивах, включая bitcoin, bitcoin cash, ether, litecoin и dash, среди других.

Хотя он не раскрывает монету за монетой разбивку, данные из крипто-экономики прогнозирует исследователь показывает все упомянутые криптовалюты наблюдается значительное снижение как минимум на 50%. Среди них, bitcoin cash увидел самое значительное падение после недавней войны хардфорка, в которой Bitmain сыграл вокальную роль в руководстве Bitcoin Cash ABC camp.

Символ статуса

Конечно, обнародование не обязательно является вопросом жизни и смерти для китайских горнодобывающих компаний.

“Эти компании-Ebang, Bitmain и Canaan-хотят получить одобрение регулирующих органов и статус Листинговой компании. Но что касается реальных потребностей в финансировании, то у них на самом деле достаточно много денег, потому что за последний год они сделали очень много”, – сказал источник, знакомый с обсуждениями.

Действительно, Бум 2017 года помог производителям шахтеров в Китае генерировать экспоненциальный рост доходов и прибыли.

Возможно отменить, Каннана и Эбангу составил в прошлом году $1,2 млрд, $56 млн, и $60 миллионов в прибыли, соответственно. Кроме того, значительный рост также привел к колоссальному увеличению компенсации фирмами своим ключевым руководителям.

Согласно заявлениям, основатели Bitmain Кетуан Чжань и Джихан Ву, например, получили $22,7 млн и $ 20,4 млн в качестве дискреционных бонусов за 2017 год, в то время как их годовая зарплата составляла $27,000.

Вонг сказал, что причины компаний для поиска IPO могут варьироваться-некоторые делают это для профиля и присутствия на рынке, в то время как другие делают это для сбора средств и реализации прибыли.

“Я предполагаю, что их [шахтерские производители] причины, вероятно, смешаны, в сочетании с желанием установить рыночный прецедент и быть первым двигателем на рынке”, – сказала она.

В более широком смысле, Вонг сказал, что, возможно, слишком рано говорить об успехе или неудаче любой из этих криптокомпаний, поскольку рынок все еще относительно молод, и нам еще предстоит увидеть, как они появляются и развиваются.

Она заключила:

“Это, в любом случае, захватывающая вещь, чтобы увидеть, что он способен предоставить инвесторам больше вариантов инвестиций и удовлетворить различные аппетиты риска на рынке.”

Рекомендуем почитать

В Таиланде будут отслеживать оплату налогов на бло... Департамент доходов Таиланда рассказал о планах по отслеживанию налоговых платежей с помощью блокчейна и маши... Департамент доходов Таиланда р...
Звездный (XLM): возможно восходящий треугольник?... Технический анализ Stellar Lumen за 17 ноября 2018 года. Взгляните на возможные сценарии для цены на Stellar Lumen в будущем, включая возможный вос...
Цена биткойнов снижается на 13 месяцев по мере сни... Биткойн (BTC) упал до самого низкого уровня с октября 2017 года в понедельник, так как потери наблюдаются на более широком криптовом рынке... ...
Binance Research займется подготовкой исследований... Криптовалютная биржа Binance анонсировала создание в ее структуре нового подразделения – Binance Research – которое займется подготовкой “исследоват.....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian