Coinbase запускает OTC Crypto Trading Desk; USDC Stablecoin «Одна из самых ликвидных» на рынке

Сегодня Coinbase запускает свою торговую площадку без рецепта (OTC) для своих институциональных основных клиентов с планами по интеграции задерживаемых расчетов и Coinbase Custody…

Этот шаг уменьшит затраты на приобретение криптовалюты для учреждений и поможет снизить общую волатильность рынка.

Внебиржевая торговля (OTC) происходит непосредственно между торговыми сторонами вместо обмена. Многие учреждения (а также киты) используют OTC в качестве механизма для смягчения проскальзывания и предотвращения скальпинга, переднего и других потерь, связанных с объемом.

В интервью Cheddar Кристин Сэндлер, глава отдела продаж в Coinbase, описала этот шаг как «оппортунистический» и ответ на спрос клиентов.

Кроме того, Сандлер упоминает, что Coinbase запускает сервис, чтобы выбить конкурентов Poloniex и Gemini. Poloniex приобрела внебиржевые услуги в феврале Circle Trade в приобретении, в то время как Winklevoss запустил Gemini OTC в апреле.

В отличие от конкурентов Coinbase, Coinbase не только «будет торговать на собственной основе», но также будет «соответствовать клиентским заказам». Это служит хорошим предзнаменованием для пользователей сервиса, что приводит к снижению платы и снижению времени расчетов.

По словам Сандлера, сервис позволил бы торговать «плавно и мгновенно» с помощью средств, доступных для «немедленного вывода», и «без возможности неудачной торговли» и «нет необходимости преследовать провода и блокировать передачи».

Кроме того, Сандлер утверждает, что это не просто повлияет на институциональных пользователей. Все клиенты Coinbase – и криптовалютные рынки в более широком смысле – потенциально могут выиграть от более низкой волатильности.

Стабильная монета Coinbase

В другом смелом движении Coinbase также запустила свою собственную стабильную монету, USDC, конкурируя с такими, как Tether, True USD и USD. Говоря о своем успехе, Сандлер сказал, что USDC является «одной из самых ликвидных стабильных монет, которые торгуются прямо сейчас», и говоря о ее влиянии на рынки в более широком смысле:

«Когда вы думаете о волатильности, вы думаете о дополнении того, как вы смягчаете эту волатильность для пользователей криптовалюты. И стабильная монета абсолютно делает это [смягчает волатильность] ».

Рынок и глобальное воздействие

Говоря о недавнем спаде рынка, Сандлер также говорит, что есть потенциал роста. Учреждения могут думать, что это прекрасная возможность войти по более низкой цене:

«Существует одна из причин недавней волатильности, что криптография была впереди и сосредоточена на основных средствах массовой информации, и это побудило множество институтов подумать, является ли это оппортунистической инвестиционной точкой».

Независимо от рыночных условий, прогресс Coinbase помогает сделать криптовалютность доступной для всех. Более широкий и упрощенный доступ может иметь широкие последствия. Как Сэндлер красноречиво заявил:

«Возможность для нас предлагать и иметь финансовые услуги для небанковских стран на самом деле действительно оживает».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *